День информации «День весёлых детских журналов»

День информации «День весёлых детских журналов»
На свете много разных стран,
Но есть средь них одна, В которой можно побывать, Открыв журнал, тогда — Увидишь чудеса Земли И неба, и морей. Так не откладывай — вперед! Читай журнал скорей!

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о весёлых детских журналах. Сегодня для учащихся 2 «Б» школы № 48 мы рассказали об отечественных весёлых детских журналах «Дисней для малышей» и «Винни и его друзья». Дети совершили путешествие по постоянным рубрикам.
Ребята узнали о том, что развивающий журнал «Дисней для малышей» — яркий и красочный, с персонажами самых известных и любимых во всём мире мультфильмов. «Винни и его друзья» - яркий весёлый и развивающий журнал. В каждом номере чудесные и добрые истории о том, как живётся Винни и его друзьям в Большом лесу.
Журналы не только развлекают играми и загадками, но и рассказывают о совершенно удивительных — таких знакомых и незнакомых — обитателях нашей планеты!
Герои кукольного театра посмотрели с ребятами электронную презентацию, внимательно слушали, о чем рассказывали библиотекари, и постоянно высказывали свою точку зрения, с которой не всегда могли согласиться даже дети. Но занимательные игры, весёлые стихи и забавные фокусы примирили всех. Завершали путешествие юные читатели на младшем абонементе, где с удовольствием разбирали понравившиеся журналы.
20 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…