Наш сказочный библиотечный сайт

Наш сказочный библиотечный сайт
В гости в библиотеку на библиотечный урок «Наш сказочный библиотечный сайт» пришли учащиеся школы № 45 4 "А" класса. Дети ответили на вопрос: «Что такое сайт?» Библиотечный сайт - необходимость нашего времени. Сегодня создать свой сайт означает для библиотеки реализовать одну из задач автоматизации - объединить традиционное книжное содержание библиотечной деятельности и высокую степень владения современными программными средствами, Интернет технологиями. Ребят познакомили с рубриками сайта, с группой Вконтаке «Чтение – фитнес для ума», блогерами в Блоге. Посмотрели виртуальную экскурсию по библиотеке. Поиграли в игры, ответили на вопросы викторины «Была война», почитали об удивительных скалах из рубрики это интересно, узнали, где обитает самая маленькая рыбка, познакомились с творчеством читателей библиотек. Были ознакомлены с продлением книг через интернет он-лайн услуги, а спроси библиотекаря - привлекло внимание. Виртуальные выставки произвели впечатление, понравились больше всего 3Dкниги. Самостоятельно в отделе новых технологий рассматривали понравившиеся страницы сайта: что почитать, электронный каталог, виртуальные выставки и конечно же новости. В заключение урок посетила Баба Яга, которая поиграла с учащимися в веселые игры.

18 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…