Познавательный урок "Величайшая тайна и чудо"

Познавательный урок
14 апреля в библиотеке-филиале № 5 в рамках Месячника по экологии и охраны окружающей среды для учащихся 4 «Г» класса был проведен познавательный урок «Величайшая тайна и чудо». Библиотекарь в занимательной форме рассказал учащимся о том, как решались экологические проблемы во времена Ярослава Мудрого и Петра первого. Особый интерес у учащихся вызвал указ Петра первого о вырубке дубовых лесов. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией.
Во второй части мероприятия? учащиеся отвечали на вопросы экологической викторины, проявили смекалку и эрудицию во время проведения игры «Кто здесь лишний», «Узнай целебное растение, «Живая буква» и «Вода – не вода». В конце мероприятия были подведены итоги, победители получили замечательные призы.
15 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…