Литературно-музыкальная композиция «Два лика – две судьбы: Ахматова и Гумилев»

Литературно-музыкальная композиция «Два лика – две судьбы: Ахматова и Гумилев»
15 апреля в библиотеке-филиале №5 состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная поэзии Серебряного века,? «Два лика – две судьбы: Ахматова и Гумилев» для учащихся 10 «А» класса средней школы №3. Мероприятие проходило при участии студентов Рязанского музыкального колледжа им. бр. Пироговых и преподавателя колледжа Рудаковой Оксаны Сергеевны. В ходе мероприятия учащиеся узнали интересные страницы биографии двух знаменитых поэтов и еще глубже окунулись в творчество Гумилева и Ахматовой. Рассказ о творческом и жизненном пути поэтов переплетался с композициями на их стихи. Песни исполняли как студенты, так и преподаватель, которая также взяла на себя роль концертмейстера. Нежные, мелодичные, слегка звенящие романсы Серебряного века не оставили никого равнодушным, а учащиеся через музыку еще раз постигли красоту поэзии начала века. 
15 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …