Литературно-музыкальная композиция «Два лика – две судьбы: Ахматова и Гумилев»

Литературно-музыкальная композиция «Два лика – две судьбы: Ахматова и Гумилев»
15 апреля в библиотеке-филиале №5 состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная поэзии Серебряного века,? «Два лика – две судьбы: Ахматова и Гумилев» для учащихся 10 «А» класса средней школы №3. Мероприятие проходило при участии студентов Рязанского музыкального колледжа им. бр. Пироговых и преподавателя колледжа Рудаковой Оксаны Сергеевны. В ходе мероприятия учащиеся узнали интересные страницы биографии двух знаменитых поэтов и еще глубже окунулись в творчество Гумилева и Ахматовой. Рассказ о творческом и жизненном пути поэтов переплетался с композициями на их стихи. Песни исполняли как студенты, так и преподаватель, которая также взяла на себя роль концертмейстера. Нежные, мелодичные, слегка звенящие романсы Серебряного века не оставили никого равнодушным, а учащиеся через музыку еще раз постигли красоту поэзии начала века. 
15 апреля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…