Презентация выставки «С книжных страниц – на большой экран»

Презентация выставки «С книжных страниц – на большой экран»
В прекрасный мир открытое окно, В другую жизнь билет, Ворота в сказку - Искусство под названием кино, Симфония сюжетов, звуков, красок!

2016 год объявлен в России Годом кино, поэтому в нашей библиотеке запланировано множество мероприятий, посвященных этому событию. Сегодня у нас прошла презентация книжной выставки «С книжных страниц - на большой экран». С момента зарождения кинематографа литература и кино практически немыслимы друг без друга, именно этой неразрывной связи и посвящена наша выставка. На свете существует множество прекрасных искусств, но особое место среди них занимает кино. Волшебный мир кино открывается нам с мультипликационных фильмов, и это—любовь на всю жизнь. На выставке есть возможность познакомиться с литературными произведениями, экранизированными в стране в разные годы. Выставка привлекает внимание читателей не только книгами, но и импровизированной костюмерной, реквизитом. Многие посетители поспешили сфотографироваться с персонажами из любимых мультфильмов. Юные любители чтения и кино узнали много интересных фактов о кино и о некоторых секретах создания любимых всеми фильмов, с удовольствием поучаствовали в виртуальной игре и музыкальном конкурсе. Счастливая возможность первыми увидеть выставку представилась учащимся 4 «Б» класса лицея № 52. Все гости получили красочные входные билеты на премьерный сеанс, а затем начались настоящие чудеса. На экспромтной съёмочной площадке появился элегантный продюсер и провёл кастинг артистов для съёмок в сказке, проводил всех претендентов в костюмерную и начались съёмки фильма.  Приглашаем всех желающих посетить библиотеку и познакомиться с нашей необычной выставкой.
15 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…