Час поэзии «Дом, построенный для всех »

Час поэзии «Дом, построенный для всех »
Все капризы у Оксанки
Соберём в большие санки, Отвезём в далёкий бор, Дальше моря, дальше гор! И оставим возле ёлки... Пусть едят их злые волки!

Сегодня для наших постоянных читателей в библиотеке прошёл час поэзии, посвящённый 90-летию замечательной детской писательницы Мошковской Эммы Эфраимовны.

Библиотекарь рассказала ребятам о том, что будущая поэтесса окончила музыкально-педагогическое училище имени Гнесиных по классу вокала, работала в Архангельской филармонии. В начале творческого пути получила одобрение Самуила Маршака, занималась переводами, писала стихи и рассказы.

Ее стихи, тонко передают мироощущение ребенка, оттенки детских переживаний. Ребята ознакомились с биографией Эммы Эфраимовны, вспомнили её произведения, прочитали любимые стихи.

Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере. И детям, и взрослым было приятно вспомнить детство.
8 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…