Интерактивная экскурсия в прошлое «Визитные карточки былого»

Интерактивная экскурсия в прошлое «Визитные карточки былого»
Неужели где-нибудь на свете Есть светлее город, чем Рязань? Омывает тёплый окский ветер Куполов серебряную скань.

В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 1 «А» класса школы № 20 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия в прошлое «Визитные карточки былого».
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о происхождении знаменитого предания: «В Рязани – грибы с глазами», по мотивам которого создана скульптурная композиция в городском парке. Открытием для ребят стало известие о том, что известный богатырь Добрыня Никитич имеет рязанские корни.
Дети с неподдельным волнением прослушали легенды об Авдотье Рязаночке, о деве Февронии из села Ласково, о том, как она стала княгиней и о том, что в честь благоверных князя Петра и Февронии существует замечательный праздник «День любви, семьи и верности», который отмечается 8 июля.
В конце занятия члены кружка получили новое задание: проиллюстрировать услышанные легенды и предания.
4 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…