Этот волшебный мир сказок

Этот волшебный мир сказок "Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор всё живёт да живёт, и каждый рассказывает её на свой лад. Мы сделали из этой сказки музыкальную комедию, понятную даже самому взрослому зрителю". ? ? (Е. Л. Шварц).
Сегодня в нашей библиотеке состоялся просмотр кинофильма «Золушка». Ребята узнали, какое отношение имеет этот фильм к нашему городу. Дети познакомились с биографией драматурга Евгения Шварца и актера Эраста Гарина.  Так получилось, что драматург Евгений Шварц обрел своего актера и режиссера еще и в Москве в лице чудесного Эраста Гарина. Актер Эраст Гарин - знаменитый король в "Золушке", жених в чеховской "Свадьбе", сыгравший множество других ролей, актер острый, гротесковый и необычайно грустный клоун, начинавший у Мейерхольда и завершивший карьеру на театральных задворках - в Театре-студии киноактера, впервые вступил на сценическую площадку в Рязани.
25 марта 2016
Филиал №6
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…