Литературный праздник "В гости к писателям и их героям"

Литературный праздник
Тает снег, клокочут воды,

Звонко птицы гомонят,
По-весеннему сегодня
Расцвели глаза ребят.
Очень любят праздник книжки
И девчонки, и мальчишки.
? (З. Бычков)
  Вчера в нашей библиотеке, в рамках Недели детской книги, для школьного лагеря младших классов школы №33 был проведен литературный праздник «В гости к писателям и их героям». Ребятам было рассказано  об истоках  праздника «Неделя детской книги», его истории. Во время общения? библиотекари выяснили, что некоторые дети читают электронные книги, но к нашей радости, как оказалось,? большинство все-таки? любит читать обычные книги. Им очень нравится держать книгу в руках, перелистывать страницы, представлять героев и описываемые события.
2016 год – Год кино, и нас также порадовало, что дети любят смотреть сказки и мультфильмы наших замечательных режиссеров,? их любимые фильмы и мультфильмы – «Морозко», «Золушка», «Сказка о царе Салтане», «Три Толстяка» и многие другие. Для ребят была подготовлена выставка «Герои любимых книг», проведена викторина «Сказки в гости к нам пришли».? Мальчишки и девчонки с азартом отвечали на вопросы викторины и с интересом знакомились с книгами с выставки. Праздник ребятам понравился, они не хотели уходить. Знакомство с библиотекой и книгами продолжилось на младшем абонементе и в читальном зале.
25 марта 2016
Филиал №1
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…