Экологический час "Такие разные кошки"

Экологический час Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.
Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня...


24 марта в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для читателей прошел экологический час «Такие разные кошки», приуроченный к Всемирному дню кошек и Неделе детской книги. Библиотекарь познакомила ребят с книгами и журналами из фонда библиотеки, представленных на книжной выставке «Ах, как много на свете кошек!», с помощью которых дети узнали о способах ухода за малышами и взрослыми животными, о разнообразных породах кошек, об особенностях их содержания. Вместе с ребятами вспоминали лучшие сказки о котах и кошках: А. Афанасьева «Кот и лиса»; И. Крылова «Щука и кот», А. Толстого «Сова и кот», «Кот Васька»; Л. Толстого «Котенок», К. Ушинского «Плутишка кот» и другие. А знания о кошках проверили с помощью интерактивной викторины «Знаешь ли ты кошек?», в которую ребята с радостью поиграли. В Неделю детской книги ежедневно для юных читателей проводятся обзоры литературы, представленной на выставке, посвященной кошкам. Кошки – ласковые и преданные животные. Красота строения тела, блеск и мягкость шерсти, разнообразный окрас, элегантность, изящество, уверенность движений, нежный и яркий индивидуальный характер делают кошку для многих людей идеальным домашним животным. 
24 марта 2016
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…