Литературный праздник:«Страна веселого детства»

Литературный праздник:«Страна веселого детства» Лучше Агнии Барто
Не писал стихи никто.
И про Зайку, и про Мишку
С детства мы читали книжку.
Много лет прошло – и пусть
Все их помнят наизусть -
Даже бабушка и дед, даже
Строгий дядя в шляпе,
Даже Петька твой сосед.

Сегодня для ребят из детского лагеря школы №43 в рамках Недели детской книги и к 110-летию со дня рождения Агнии Львовны Барто, а также к Году кино был проведен литературный праздник. Для юных читателей были оформлены книжные выставки «Талант, отданный детям», посвященные юбилею А. Барто и «Книги юбиляры 2016 года». Началось мероприятие с рассказа об истории возникновения праздника детской книги, а потом, с помощью электронной презентации, присутствующие узнали о важных этапах в жизни и творчестве Агнии Барто, о ее многогранном таланте как писательницы, детской поэтессы, радиоведущей, киносценаристки. Биография любимой поэтессы вызывает интерес как детей, так и родителей, воспитывающих своих детишек на таких знакомых строках «Уронили мишку на пол», «Идет бычок качается», «Наша Таня громко плачет». Стихи Агнии Львовны очень легкие и понятные, которые всегда находили своих читателей. Дети с удовольствием наизусть рассказывали любимые стихи Агнии Барто из цикла «Игрушки», дружно отвечали на вопросы литературной викторины. В завершении мероприятия ребята просмотрели мультфильм по стихотворению А. Барто, режиссера И. Ковалевской – «Снегирь» и отрывок из кинофильма «Подкидыш», снятый по сценарию А. Барто и актрисы Рины Зелёной. Ребята смогли сделать вывод, что стихи Агнии Львовны не только развлекают, смешат, но и учат правилам вежливости, дисциплине, стойкости, уважению к труду и друг к другу.    
22 марта 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?