Литературный праздник:«Страна веселого детства»

Литературный праздник:«Страна веселого детства» Лучше Агнии Барто
Не писал стихи никто.
И про Зайку, и про Мишку
С детства мы читали книжку.
Много лет прошло – и пусть
Все их помнят наизусть -
Даже бабушка и дед, даже
Строгий дядя в шляпе,
Даже Петька твой сосед.

Сегодня для ребят из детского лагеря школы №43 в рамках Недели детской книги и к 110-летию со дня рождения Агнии Львовны Барто, а также к Году кино был проведен литературный праздник. Для юных читателей были оформлены книжные выставки «Талант, отданный детям», посвященные юбилею А. Барто и «Книги юбиляры 2016 года». Началось мероприятие с рассказа об истории возникновения праздника детской книги, а потом, с помощью электронной презентации, присутствующие узнали о важных этапах в жизни и творчестве Агнии Барто, о ее многогранном таланте как писательницы, детской поэтессы, радиоведущей, киносценаристки. Биография любимой поэтессы вызывает интерес как детей, так и родителей, воспитывающих своих детишек на таких знакомых строках «Уронили мишку на пол», «Идет бычок качается», «Наша Таня громко плачет». Стихи Агнии Львовны очень легкие и понятные, которые всегда находили своих читателей. Дети с удовольствием наизусть рассказывали любимые стихи Агнии Барто из цикла «Игрушки», дружно отвечали на вопросы литературной викторины. В завершении мероприятия ребята просмотрели мультфильм по стихотворению А. Барто, режиссера И. Ковалевской – «Снегирь» и отрывок из кинофильма «Подкидыш», снятый по сценарию А. Барто и актрисы Рины Зелёной. Ребята смогли сделать вывод, что стихи Агнии Львовны не только развлекают, смешат, но и учат правилам вежливости, дисциплине, стойкости, уважению к труду и друг к другу.    
22 марта 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?