Утренник «Властелин читательских сердец» (к 210-летию со дня рождения Е. Шварца)

Утренник «Властелин читательских сердец» (к 210-летию со дня рождения Е. Шварца)
«Личность исключительная по иронии, уму, доброте и благородству». ? ? ? ? В. Каверин
В библиотеке «Берегиня" для учащихся 72 школы в рамках Недели детской и юношеской книги состоялся утренник «Властелин читательских сердец», посвященный жизни и творчеству Евгения Львовича Шварца.
Это русский советский писатель, драматург, автор более 20-ти пьес для драматического и кукольного театров, а также сценариев к одиннадцати игровым кинофильмам и одному мультфильму, внесший немалый вклад в русскую литературу. Особенно любил Шварц писать сказки для детей, в которых обязательно счастливый финал. На мероприятии библиотекарь познакомил детей с биографией писателя, с его творческой деятельностью. Ребятам было интересно узнать, каким образом жизнь Евгения Шварца связана с Рязанью. Помогла в этом электронная презентация. Что такое время, какую роль оно играет в жизни человека и как помогает? – вот главные вопросы, на которые школьники постарались ответить после просмотра мультфильма по книге Е. Шварца «Сказка о потерянном времени». В аудитории завязался оживленный диалог, дети порассуждали о том, как нужно правильно распределять время, чтобы все успевать.
А также с удовольствием отвечали на вопросы викторины. Благодаря «Сказке о потерянном времени» Е. Шварца, учащиеся сделали правильный вывод, который совпал с высказыванием самого автора «Не тратьте время попусту, оно назад не вернется!».
22 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…