Утренник «Властелин читательских сердец» (к 210-летию со дня рождения Е. Шварца)

Утренник «Властелин читательских сердец» (к 210-летию со дня рождения Е. Шварца)
«Личность исключительная по иронии, уму, доброте и благородству». ? ? ? ? В. Каверин
В библиотеке «Берегиня" для учащихся 72 школы в рамках Недели детской и юношеской книги состоялся утренник «Властелин читательских сердец», посвященный жизни и творчеству Евгения Львовича Шварца.
Это русский советский писатель, драматург, автор более 20-ти пьес для драматического и кукольного театров, а также сценариев к одиннадцати игровым кинофильмам и одному мультфильму, внесший немалый вклад в русскую литературу. Особенно любил Шварц писать сказки для детей, в которых обязательно счастливый финал. На мероприятии библиотекарь познакомил детей с биографией писателя, с его творческой деятельностью. Ребятам было интересно узнать, каким образом жизнь Евгения Шварца связана с Рязанью. Помогла в этом электронная презентация. Что такое время, какую роль оно играет в жизни человека и как помогает? – вот главные вопросы, на которые школьники постарались ответить после просмотра мультфильма по книге Е. Шварца «Сказка о потерянном времени». В аудитории завязался оживленный диалог, дети порассуждали о том, как нужно правильно распределять время, чтобы все успевать.
А также с удовольствием отвечали на вопросы викторины. Благодаря «Сказке о потерянном времени» Е. Шварца, учащиеся сделали правильный вывод, который совпал с высказыванием самого автора «Не тратьте время попусту, оно назад не вернется!».
22 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?