Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
 Песни жаворонков снова
 Зазвенели в вышине.  «Гостья милая, здорово!» -  Говорят они весне.

Одна из первых птиц, возвращающихся с теплых краев – это жаворонок. Это его мелодичное пение разносится далеко над просторами лугов и полей, оживляя их. Познакомиться с этой птичкой получше детям помогут поделки.  На очередном занятии кружка декоративно-прикладного творчества «Чародейка» досугового центра «Разноцветные ладошки» ребята делали жаворонков из бумаги. Из картона вырезали силуэт птички, смастерили крылышки, сложив кусочек гофрированной бумаги гармошкой, продели в прорезь корпуса жаворонка; затем прикрепили нить и подвесили на веточку, чтобы создать иллюзию полета. Бумажных птичек ребята раскрасили в традициях русских народных художественных промыслов: хохломская, городецкая росписи и гжель. 
Такой маленький жаворонок – поделка, которая заполнит собой пространство любой комнаты и напомнит о том, что весенние деньки совсем скоро превратятся в знойное, насыщенное восхитительным пением птиц, лето.  На занятии кружка изобразительного искусства «Волшебная кисточка»,в дополнение к своим поделкам, ребята нарисовали красивые, яркие рисунки на весеннюю тематику.
20 марта 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?