Бал литературных героев «Здравствуй, Книжкина неделя!»

Бал литературных героев «Здравствуй, Книжкина неделя!» Здравствуй, Книжкина неделя Поразвлечься, отдохнуть Приходите к нам, ребята, В книжку, в сказку заглянуть!

Сегодня на открытие «Недели детской книги» к нам в гости пришли ребята из детского лагеря школы №46, для которых мы провели театрализованное представление «Здравствуй, Книжкина неделя!».

На празднике школьники повстречались со сказочными героями любимых книг: Сказочницей, Бабой Ягой, Красной Шапочкой, Емелей, и самой Королевой книг.

Наши гости с удовольствием разгадывали загадки о библиотеке, о правилах аккуратного обращения с книгой, отвечали на каверзные вопросы литературной и музыкально-интерактивной викторин, с энтузиазмом играли в подвижные игры и пели весёлые песни.

Герои сказочного Королевства с нетерпением ждут новой встречи с нашими дорогими читателями в дни весенних каникул.
21 марта 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…