Библиотечный урок «Что написано пером…» из цикла «Я вам пишу»

Библиотечный урок «Что написано пером…» из цикла «Я вам пишу» 18 марта со вторым классом средней школы № 28 был проведен библиотечный урок «Что написано пером…» из цикла «Я вам пишу». Как вы думаете, люди сначала научились писать или придумали бумагу для письма? (научились писать). Вспоминаем, что мы узнали об истории бумаги из прошлого занятия. Закрепляем информацию игрой «Бывает, не бывает». Суть игры в том, что называются разные вещи, в том числе и из бумаги. Если вещь из бумаги, то ребята хлопают в ладоши, если не из бумаги, то топают ногами. Далее мы говорим об истории чернил и инструментов для письма. Внимательно рассматриваем ряд предложенных экспонатов и предметов из пенала. Предлагается игру «Куча мала», в которой на столе куча разобранных ручек. Их необходимо быстро собрать из деталей. Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех.  Манера держать ручку, а также сам почерк помогают нам узнать многое о характере автора письма. Проводим веселый тест «Я пишу». С его помощью можно узнать, что за характер у того, кто во время письма… низко склоняется над столом, сидит прямо, что – то жует и т. д.В конце урока предлагаем конкурс «Загадки из пенала».
18 марта 2016
Филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…