Воскресная игротека «Почитай-ка, поиграй-ка»

Воскресная игротека «Почитай-ка, поиграй-ка»
Опять весна, воды разлив,

И нет в помине зимней стужи.
Я вновь пускаю корабли.

 
20 марта мервинские ребятишки пришли на воскресную игротеку «Почитай-ка, поиграй-ка». Пока собирались все участники, пришедшие пораньше играли в настольную игру «Отличник».
Сегодня библиотекари провели литературную игру «Весенняя капель». Сначала поговорили о временах года, особое внимание уделяя весне, о книгах и сказках на эту тему, затем дети поучаствовали в викторине «Все обо всем». Ребята сами проводили ее, по подготовленным сотрудниками библиотеки материалам. Участники получили конфеты, победители – призы. 
20 марта 2016
Филиал №8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…