Литературный час «Единение человека с природой»

Литературный час «Единение человека с природой»
18 марта в школе № 58 для учащихся 2 класса проведен литературный час «Единение человека с природой»? по творчеству писателя – натуралиста М.М Пришвина. Дети познакомились с жизнью и творчеством писателя, узнали о том, что жил на земле добрый волшебник – сказочник, который понимал язык птиц и зверей. Понимал он, как живет лес, и о чем шепчутся деревья, здоровался с цветами как с живыми.
Своим творчеством Пришвин учил читателя видеть и слышать красоту природы и беречь ее. Вместе с автором и с помощью книг «Корабельная чаща», «В краю непуганых птиц», «В краю дедушки Мазая», «Кладовая солнца» и других ребята отправились в невиданные страны, края, где вековые леса и не пуганные человеком звери и птицы. Они узнали,? где находится Блудово озеро, родники Берендея, Осударева дорога и где? много ягод и грибов.? Дети активно отвечали на вопросы викторин «На лугу», «Бывает -? не бывает», «Птичья викторина», отгадывали загадки и просмотрели электронную? презентацию.
18 марта 2016
Школа №58
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…