Бенефис писателя «В гостях у Агнии Барто»

Бенефис писателя «В гостях у Агнии Барто»
Зайку бросила хозяйка -
Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок.

Эти строки знают все дети и взрослые нашей огромной страны. Их написала знаменитая детская писательница, в честь которой в нашей библиотеке был проведён бенефис «В гостях у Агнии Барто», посвящённый 110-летию со дня её рождения. Она написала огромное количество произведений для детей.

Сотрудники библиотеки оформили выставку-портрет к юбилею любимой поэтессы. С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Агнии Львовны. Особенно популярными были и остаются её весёлые задорные стихотворения о мальчишках и девчонках для детей, написанные прекрасным и понятным языком. Примечательно, что стихи Барто знал и помнил Юрий Гагарин. Детские воспоминания первого космонавта связаны со стихотворением «Уронили мишку на пол...».
Учащиеся прослушали песни, написанные на стихи Агнии Львовны, поучаствовали в электронной викторине по её произведениям, посмотрели видеоролик, где писательница сама читает свои стихи.
Ребята узнали, как в послевоенные годы А.Барто вела передачу на радио «Ищу человека» и помогла соединиться 927 семьям, потерявшим друг друга во время войны. Встреча закончилась просмотром отрывка из художественного фильма «Подкидыш» и мультипликационного фильма «Снегирь».
16 марта 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…