Бенефис писателя «В гостях у Агнии Барто»

Бенефис писателя «В гостях у Агнии Барто»
Зайку бросила хозяйка -
Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок.

Эти строки знают все дети и взрослые нашей огромной страны. Их написала знаменитая детская писательница, в честь которой в нашей библиотеке был проведён бенефис «В гостях у Агнии Барто», посвящённый 110-летию со дня её рождения. Она написала огромное количество произведений для детей.

Сотрудники библиотеки оформили выставку-портрет к юбилею любимой поэтессы. С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала о жизни и творчестве Агнии Львовны. Особенно популярными были и остаются её весёлые задорные стихотворения о мальчишках и девчонках для детей, написанные прекрасным и понятным языком. Примечательно, что стихи Барто знал и помнил Юрий Гагарин. Детские воспоминания первого космонавта связаны со стихотворением «Уронили мишку на пол...».
Учащиеся прослушали песни, написанные на стихи Агнии Львовны, поучаствовали в электронной викторине по её произведениям, посмотрели видеоролик, где писательница сама читает свои стихи.
Ребята узнали, как в послевоенные годы А.Барто вела передачу на радио «Ищу человека» и помогла соединиться 927 семьям, потерявшим друг друга во время войны. Встреча закончилась просмотром отрывка из художественного фильма «Подкидыш» и мультипликационного фильма «Снегирь».
16 марта 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…