Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Солнце круглое как блин,

Улыбаясь светит.
Рады теплой встрече с ним
Взрослые и дети.

Масленица – это не только веселый праздник с массовыми гуляньями, играми и забавами, а еще и семейный праздник. Это время, которое посвящается доброму общению с близкими, родными и друзьями. Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена традиционному народному празднику Масленица, олицетворяющему окончание холодной зимы и начало долгожданной весны.  На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята делали своими руками маленький сувенир – Солнышко - символ Масленицы. Такую поделку можно использовать как опору для комнатных растений; она будет радовать и напоминать о приближении весны. После традиционного чаепития, на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята рисовали на тему Масленицы и проводов зимы. В своих рисунках ребята постарались изобразить обычаи и традиции празднования Масленицы: самовар и блины, народные гулянья, чучело Масленицы. Не обошлось и еще без одного обязательного элемента - яркого солнца, прогоняющего надоевшую зиму с ее стужей и метелями.
13 марта 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …