Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Солнце круглое как блин,

Улыбаясь светит.
Рады теплой встрече с ним
Взрослые и дети.

Масленица – это не только веселый праздник с массовыми гуляньями, играми и забавами, а еще и семейный праздник. Это время, которое посвящается доброму общению с близкими, родными и друзьями. Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена традиционному народному празднику Масленица, олицетворяющему окончание холодной зимы и начало долгожданной весны.  На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята делали своими руками маленький сувенир – Солнышко - символ Масленицы. Такую поделку можно использовать как опору для комнатных растений; она будет радовать и напоминать о приближении весны. После традиционного чаепития, на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята рисовали на тему Масленицы и проводов зимы. В своих рисунках ребята постарались изобразить обычаи и традиции празднования Масленицы: самовар и блины, народные гулянья, чучело Масленицы. Не обошлось и еще без одного обязательного элемента - яркого солнца, прогоняющего надоевшую зиму с ее стужей и метелями.
13 марта 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…