Аудиовизуальный экологический час «Берегите Землю, берегите!»

Аудиовизуальный экологический час «Берегите Землю, берегите!» Землю нужно охранять, Всячески оберегать, Горы, речки и поля — Это все наша Земля. Жизнь на ней ведь каждый час Так зависит от всех нас, Что забота наша ей С каждым днем еще важней. Поздравляем с Днем Реки, Нашу Землю береги!

В рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для учащихся 2 класса школы №40 мы провели аудиовизуальный экологический час «Берегите Землю, берегите!», посвящённый Дню Рек и Дню Земли, которые празднуется 14 и 21 марта. Несомненно, это - очень важные и нужные даты! Ведь природа нуждается в охране и защите, в том числе и реки.
Международный день рек ранее назывался Международным днем борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь. Активисты «рекозащитники» акцентируют внимание, что строительство дамб, плотин, да также любое вмешательство в естественное течение реки угрожает природе, а прорыв таких сооружений грозит разрушениями и жертвами.
Символично, что эти праздники проводятся весной. Они призваны побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. Ребята осознали, что Земля – это общий дом, который нужно охранять, любить и беречь.
14 марта 2016
Филиал №2 №Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…