Аудиовизуальный экологический час «Берегите Землю, берегите!»

Аудиовизуальный экологический час «Берегите Землю, берегите!» Землю нужно охранять, Всячески оберегать, Горы, речки и поля — Это все наша Земля. Жизнь на ней ведь каждый час Так зависит от всех нас, Что забота наша ей С каждым днем еще важней. Поздравляем с Днем Реки, Нашу Землю береги!

В рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для учащихся 2 класса школы №40 мы провели аудиовизуальный экологический час «Берегите Землю, берегите!», посвящённый Дню Рек и Дню Земли, которые празднуется 14 и 21 марта. Несомненно, это - очень важные и нужные даты! Ведь природа нуждается в охране и защите, в том числе и реки.
Международный день рек ранее назывался Международным днем борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь. Активисты «рекозащитники» акцентируют внимание, что строительство дамб, плотин, да также любое вмешательство в естественное течение реки угрожает природе, а прорыв таких сооружений грозит разрушениями и жертвами.
Символично, что эти праздники проводятся весной. Они призваны побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. Ребята осознали, что Земля – это общий дом, который нужно охранять, любить и беречь.
14 марта 2016
Филиал №2 №Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…