Тематический час «Проводы зимы»

Тематический час «Проводы зимы» В воскресенье был проведен тематический час «Проводы зимы». У всех народов один из самых любимых праздников – проводы зимы и встреча весны. В России его всегда называют Масленицей, которая в древности была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Народ провожает зиму целую неделю, печет блины и ходит друг к другу в гости. Для гостей библиотеки провели конкурс загадок «Широкая масленица», а затем – викторину «Правда ли…». Например: «Правда ли, что пепел от сожженного чучела Масленицы нужно хранить под домом в крынке весь год? (Нет, пепел рассеивали по полям, чтобы хороший был урожай). Участники полакомились блинами и получили подарки.
13 марта 2016
Филиал №8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…