Фольклорный праздник «Ай да Масленица»

Фольклорный праздник «Ай да Масленица» Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться,
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели,
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт.

На пороге весны русский народ отмечает один из весёлых праздников – Масленицу. Этот праздник издавна любили на Руси. Его отмечали ещё наши прабабушки и прадедушки. В это время прощались с зимой и прославляли весну красную. Веселье продолжалось целую неделю. Библиотека-филиал «Берегиня» радушно приняла первоклассников школы 72, чтобы вместе с ними отметить фольклорный праздник «Ай да Масленица». С самого начала дети вместе с библиотекарем окунулись в весёлую, доброжелательную атмосферу Масленицы, познакомились с традициями этого праздника. Одним из самых зрелищных конкурсов стал конкурс «Наряди чучело Масленицы». Каждый ребёнок принял в нём участие, проявив большую фантазию, работая с тканью и цветными лентами. С большим удовольствием дети приняли участие в играх «Снежная забава» и «Солнечная улыбка».
Все ребята охотно, с шутками и прибаутками отвечали на вопросы викторины «Широкая Масленица». Этот день в нашей библиотеке осветился детскими улыбками, задором, смехом и радостью.
9 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…