Завершение акции "Добру открывается сердце"

Завершение акции
4 марта в детской библиотеке-филиале №5 завершилась акция «Добру откроется сердце» в рамках Недели добрых дел. Учащиеся вместе с нашими сотрудниками собирали книги и канцелярские товары для читателей детской библиотеки города Красный луч Луганской области. Было приятно видеть стремление ребят хоть чем-то помочь своим сверстникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Самым активным участником оказался ученик 5 «В» класса СОШ №16 Тюрин Иван. Он приходил несколько раз, приносил книги, детские журналы - все в идеальном состоянии.  Скоро на Донбасс и в Луганскую область с гуманитарной миссией отправятся подполковник Иваненко А.А. с группой офицеров из Рязанской общественной организации «Офицеры России». И очень приятно, что вместе с предметами первой необходимости они отвезут книги и другие подарки, собранные нашими читателями.

Такие акции имеют большое воспитательное значение. Они учат не проходить мимо чужой беды, не дают зачерстветь нашим сердцам.    
4 марта 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…