Интерактивная игра по русскому языку "Своя игра"

Интерактивная игра по русскому языку  
Сегодня для учащихся 7 класса школы №56 была проведена? интерактивная игра по русскому языку, которая состояла из  пяти категорий: «Культура речи», «Этимология», «Лови ошибку», «Из истории языка», «Лингвистические загадки». В каждой категории было по 5 вопросов стоимостью 10, 20, 30, 40, 50 баллов.
Дети разделились на две команды и поочередно выбирали категорию, номер вопроса. После вывода вопроса на экран давалась минута для размышления и поиска ответа. За правильный ответ? команда получала указанный балл. Затем были подсчитаны итоговые баллы и выявлена команда-победитель. 
Игра очень понравилась ребятам.  Были отмечены интересные  вопросы из категорий: «Культура речи», «Лингвистические загадки».   Сложными оказались для учащихся? вопросы из разделов: «Из истории языка», «Этимология».  
 Форма проведения такой игры способствует поддержанию интереса к русскому языку, его прошлому и настоящему, повышает интеллектуальный уровень школьников, предполагает острый дух соперничества, умение брать на себя ответственность за принятое решение.
3 марта 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?