В рамках кружка "Читай-ка" игра-викторина "Волшебник и друг детей" по творчеству Н. Носова

В рамках кружка
В библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся второго класса школы № 62 должна была пройти игра – викторина «Волшебник и друг детей» по творчеству Н. Носова. За основу было взято интереснейшее произведение «Приключение Незнайки и его друзей». И детям так захотелось праздника, тем более и тема сама говорила за себя. Обязательно должны звучать стихи, загадки, песни. И мы решили, что это будет КВН. Встретятся две команды: учащиеся школы № 62 и их ровесники школы № 72.  
КВН начался с домашнего задания. Это было удивительное, красочное представление. И сюжет у команд совпал, а иначе и не должно было быть. На сцене появлялись самые знаменитые «Незнайки» и их друзья. Они были такие разные, но и такие одинаковые. Озорные, болтливые хвастунишки, которые не могли усидеть на месте. Эти удивительные мальчишки - коротышки хотели в жизни попробовать все и сразу. «Незнайкам» захотелось быть художником. И тут же появился мольберт с  горе-рисунками. На встрече звучала музыка, лились песни. Дети рисовали, подбирали рифму к словам, отвечали на вопросы. Словом, каждый участник КВН почувствовал себя Незнайкой, этим забавным фантазером и хвастунишкой. Отрадно осознавать, что второклашки так хорошо знают творчество Николая Носова. Праздник закончился. Победила дружба и хорошее настроение. Каждой команде было вручено благодарственное письмо.  
1 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …