Литературная викторина «Там русский дух, там Русью пахнет»

Литературная викторина «Там русский дух, там Русью пахнет»
В библиотеке – филиале № 3 в рамках авторской программы «Удивительный мир книги» для учащихся второго класса школы № 72 была проведена литературная викторина: «Там русский дух, там Русью пахнет» по творчеству А.С. Пушкина.
Человек, знающий иностранный язык, безусловно, достоин похвалы. О нем говорят, что он умен, образован. Но гораздо важнее знать и любить свой родной язык. Для нас это русский язык. Это самый сложный в усвоении, но самый яркий и красивый язык. Русский язык живет: устаревают слова, рождаются новые, меняются окончания, изменяется интонация, ускоряется темп, шлифуются нормы – ежечасно идет развитие языка. И осуществляют это развитие не ученые, не правители страны, а все мы. От нас зависит, чтобы «гордый наш язык» - язык Пушкина и Гоголя, Достоевского и Толстого – на века остался «великим и могучим». От нас зависит, чтобы каждый ребенок, читая произведения А.С.Пушкина, с гордостью декламировал: «Там русский дух, там Русью пахнет...». Как важно, чтобы ребенок понял, полюбил родной язык. Язык, который нам подарил А.С. Пушкин, на котором мы читаем, учимся писать, говорить, думать. Вот на этой ноте шел сначала рассказ о детских годах великого русского писателя и поэта А. С. Пушкина. А затем прошла викторина по его сказкам. Дети с удовольствием цитировали наизусть сказки Пушкина, параллельно звучала музыка Н.А. Римского-Корсакова. Литературная викторина была интересной и познавательной для детей.
24 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…