Гурман-вечер для любителей поэтического жанра "Цветам, травинке и репью.."

Гурман-вечер для любителей поэтического жанра

24 февраля в детской библиотеке «Росинка» для учащихся 7 «А» класса школы № 11 в литературной гостиной «Лира» прошел гурман-вечер для любителей поэтического жанра «Цветам, травинке и репью…», посвященный рязанским поэтам-юбилярам 2016 года.

Библиотекарем была подготовлена презентация по творчеству трех современных писателей, живших  в Рязанской области  - Б.М. Шишаева, А.И. Сенина, В.И. Сафонова.
Ребята не только узнали интересные факты о жизни и творчестве писателей, познакомились с их основными произведениями, но и сумели проникнуться любовью к своему родному краю, читая и слушая стихотворения, написанные  талантливыми рязанскими поэтами.

К мероприятию была организована книжная выставка «Моей земли лицо ? живое».

В завершении вечера была проведена викторина, определившая лучшего слушателя и знатока рязанской литературы. После ребята поделились своими мыслями о роли поэзии в современном обществе, согласившись с тем, что поэзия – это не просто часть наше культуры, основа нравственности, чувственности, это хранилище языковой и речевой основы любого народа, национальности.
24 февраля 2016
Филиал № 4
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…