Гурман-вечер для любителей поэтического жанра "Цветам, травинке и репью.."

Гурман-вечер для любителей поэтического жанра

24 февраля в детской библиотеке «Росинка» для учащихся 7 «А» класса школы № 11 в литературной гостиной «Лира» прошел гурман-вечер для любителей поэтического жанра «Цветам, травинке и репью…», посвященный рязанским поэтам-юбилярам 2016 года.

Библиотекарем была подготовлена презентация по творчеству трех современных писателей, живших  в Рязанской области  - Б.М. Шишаева, А.И. Сенина, В.И. Сафонова.
Ребята не только узнали интересные факты о жизни и творчестве писателей, познакомились с их основными произведениями, но и сумели проникнуться любовью к своему родному краю, читая и слушая стихотворения, написанные  талантливыми рязанскими поэтами.

К мероприятию была организована книжная выставка «Моей земли лицо ? живое».

В завершении вечера была проведена викторина, определившая лучшего слушателя и знатока рязанской литературы. После ребята поделились своими мыслями о роли поэзии в современном обществе, согласившись с тем, что поэзия – это не просто часть наше культуры, основа нравственности, чувственности, это хранилище языковой и речевой основы любого народа, национальности.
24 февраля 2016
Филиал № 4
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…