Гурман-вечер для любителей поэтического жанра "Цветам, травинке и репью.."

Гурман-вечер для любителей поэтического жанра

24 февраля в детской библиотеке «Росинка» для учащихся 7 «А» класса школы № 11 в литературной гостиной «Лира» прошел гурман-вечер для любителей поэтического жанра «Цветам, травинке и репью…», посвященный рязанским поэтам-юбилярам 2016 года.

Библиотекарем была подготовлена презентация по творчеству трех современных писателей, живших  в Рязанской области  - Б.М. Шишаева, А.И. Сенина, В.И. Сафонова.
Ребята не только узнали интересные факты о жизни и творчестве писателей, познакомились с их основными произведениями, но и сумели проникнуться любовью к своему родному краю, читая и слушая стихотворения, написанные  талантливыми рязанскими поэтами.

К мероприятию была организована книжная выставка «Моей земли лицо ? живое».

В завершении вечера была проведена викторина, определившая лучшего слушателя и знатока рязанской литературы. После ребята поделились своими мыслями о роли поэзии в современном обществе, согласившись с тем, что поэзия – это не просто часть наше культуры, основа нравственности, чувственности, это хранилище языковой и речевой основы любого народа, национальности.
24 февраля 2016
Филиал № 4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…