Литературный час «И оживает сказка!»

Литературный час «И оживает сказка!»
Для чего нужны нам сказки? Что в них ищет человек? В сказке радость побеждает, Сказка учит нас любить. В сказке звери оживают, Начинают говорить.

К Году кино в России и 110–летию замечательного российского художника – иллюстратора Евгения Михайловича Рачёва для первоклассников из группы продлённого дня школы № 40 мы провели литературный час «И оживает сказка!».

Библиотекарь рассказала детям о жизни и творчестве Евгения Михайловича, о том, что с детства Женя очень любил лес, часто бывал в тайге, интересовался жизнью зверей и птиц, наблюдал за ними, подмечал их повадки и рисовал увиденное. Фантазия, выдумка, выразительность героев сказок, юмор, доброта, которые исходили от рисунков - все это вызывало живой интерес взрослых и любовь маленьких читателей. Художник «одевает» своих героев-животных в человеческие одежды. Иллюстрировал он преимущественно русские народные сказки, басни и сказки классиков русской литературы.

Юные читатели с удовольствием отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах.
17 февраля 2016
Филиал№2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…