Литературный час «И оживает сказка!»

Литературный час «И оживает сказка!»
Для чего нужны нам сказки? Что в них ищет человек? В сказке радость побеждает, Сказка учит нас любить. В сказке звери оживают, Начинают говорить.

К Году кино в России и 110–летию замечательного российского художника – иллюстратора Евгения Михайловича Рачёва для первоклассников из группы продлённого дня школы № 40 мы провели литературный час «И оживает сказка!».

Библиотекарь рассказала детям о жизни и творчестве Евгения Михайловича, о том, что с детства Женя очень любил лес, часто бывал в тайге, интересовался жизнью зверей и птиц, наблюдал за ними, подмечал их повадки и рисовал увиденное. Фантазия, выдумка, выразительность героев сказок, юмор, доброта, которые исходили от рисунков - все это вызывало живой интерес взрослых и любовь маленьких читателей. Художник «одевает» своих героев-животных в человеческие одежды. Иллюстрировал он преимущественно русские народные сказки, басни и сказки классиков русской литературы.

Юные читатели с удовольствием отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах.
17 февраля 2016
Филиал№2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…