Путешествие в Книжный дом

Путешествие в Книжный дом Здесь найдешь ты книги о морях, О снеговых вершинах, О звездах, птицах и зверях, Растениях и машинах.
 На мероприятии библиотекарь рассказал?  учащимся  первых классов школы №69 о правилах поведения в библиотеке, бережном отношении к книгам и школьным учебникам, зачитал стихотворение В. Суслова «Дают нам учебники в школе бесплатно» и провел мини-опрос «Чего боится книга, а чего нет».
Детям? интересно было узнать,? откуда берет начало книга, когда появились первые книги, кто на Руси был первым книгопечатником и как происходит книгоиздательская деятельность в 21 веке. Учащиеся познакомились? с интересными фактами о том, какие бывают книги по высоте,? ширине,? весу, стоимости и что наряду с привычными книгами люди все чаще пользуются электронными и аудиокнигами. Ребята приняли активное участие в игре вопрос-ответ «Разве может телевизор детям книгу заменить», пропели частушки про книги; в завершении посмотрели мультфильм «Гришкины книжки». 
17 февраля 2016
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…