Библиотечный урок "Знакомься, КНИГА!"

Библиотечный урок Помогает нам учиться,
Может с нами веселиться,

По душам поговорить,
Стоит лишь её открыть.?   ? ?  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ?
С такой загадки о книге начинались в отделе абонементов библиотечные уроки «Знакомься, книга!». Учащиеся третьего и четвертого классов 69 школы познакомились с новинками научно-популярных изданий, представленными на книжной выставке «Мои первые энциклопедии». Из беседы библиотекаря они узнали, откуда взялось печатное творение, кто и как давно его придумал, какой была самая первая книга. Ребятам было интересно узнать, какие материалы использовали древние для письма (глиняные дощечки, папирус, пергамент, бересту), в какой стране впервые появилась бумага. Они рассматривали иллюстрации с изображениями рукописных книг, познакомились с биографией изобретателя печатного станка Ивана Фёдорова. Особенно жаркие споры вызвала дискуссия по поводу дальнейшей судьбы печатных книг, будут ли их издавать в будущем или останутся лишь электронные книги. В конце урока юные читатели составили памятку «Книга просит» о бережном отношении к печатным изданиям.
16 февраля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…