Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)
В библиотеке-филиале «Берегиня» для учащихся 72 школы прошел час православия «О чем звонит колокол». Жизнь русского человека невозможно представить себе без мелодичного особого звука церковных колоколов. Говорят, что икона – это молитва в красках, храм молитвы в камне, а колокол молитва в звуке. Этой «звучащей иконе» и было посвящено мероприятие, которое началось с завораживающего колокольного звона.
Затем библиотекарь рассказала ребятам легенду об изобретении колокола.
Многие русские художники свои произведения посвящали колокольному звону. Дети очень внимательно рассматривали картину Левитана «Вечерний звон».
Электронная презентация помогла ребятам увидеть, как устроен колокол, и какие виды колокольного звона бывают.
Библиотекарь рассказал детям сказку «Колокольчик малиновый звон», а затем они вместе её обсудили и пришли к выводу, что просто так в колокол звонить нельзя.
А дальше детей ждало творческое задание. Каждый ребёнок, чтобы почувствовать себя мастером-кололитейщиком придумал личное неповторимое клеймо для своего колокола. В заключение дети читали стихотворения о колокольных звонах России.
15 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…