Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)
В библиотеке-филиале «Берегиня» для учащихся 72 школы прошел час православия «О чем звонит колокол». Жизнь русского человека невозможно представить себе без мелодичного особого звука церковных колоколов. Говорят, что икона – это молитва в красках, храм молитвы в камне, а колокол молитва в звуке. Этой «звучащей иконе» и было посвящено мероприятие, которое началось с завораживающего колокольного звона.
Затем библиотекарь рассказала ребятам легенду об изобретении колокола.
Многие русские художники свои произведения посвящали колокольному звону. Дети очень внимательно рассматривали картину Левитана «Вечерний звон».
Электронная презентация помогла ребятам увидеть, как устроен колокол, и какие виды колокольного звона бывают.
Библиотекарь рассказал детям сказку «Колокольчик малиновый звон», а затем они вместе её обсудили и пришли к выводу, что просто так в колокол звонить нельзя.
А дальше детей ждало творческое задание. Каждый ребёнок, чтобы почувствовать себя мастером-кололитейщиком придумал личное неповторимое клеймо для своего колокола. В заключение дети читали стихотворения о колокольных звонах России.
15 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…