Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)
В библиотеке-филиале «Берегиня» для учащихся 72 школы прошел час православия «О чем звонит колокол». Жизнь русского человека невозможно представить себе без мелодичного особого звука церковных колоколов. Говорят, что икона – это молитва в красках, храм молитвы в камне, а колокол молитва в звуке. Этой «звучащей иконе» и было посвящено мероприятие, которое началось с завораживающего колокольного звона.
Затем библиотекарь рассказала ребятам легенду об изобретении колокола.
Многие русские художники свои произведения посвящали колокольному звону. Дети очень внимательно рассматривали картину Левитана «Вечерний звон».
Электронная презентация помогла ребятам увидеть, как устроен колокол, и какие виды колокольного звона бывают.
Библиотекарь рассказал детям сказку «Колокольчик малиновый звон», а затем они вместе её обсудили и пришли к выводу, что просто так в колокол звонить нельзя.
А дальше детей ждало творческое задание. Каждый ребёнок, чтобы почувствовать себя мастером-кололитейщиком придумал личное неповторимое клеймо для своего колокола. В заключение дети читали стихотворения о колокольных звонах России.
15 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…