Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

Час православия «О чем звонит колокол» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)
В библиотеке-филиале «Берегиня» для учащихся 72 школы прошел час православия «О чем звонит колокол». Жизнь русского человека невозможно представить себе без мелодичного особого звука церковных колоколов. Говорят, что икона – это молитва в красках, храм молитвы в камне, а колокол молитва в звуке. Этой «звучащей иконе» и было посвящено мероприятие, которое началось с завораживающего колокольного звона.
Затем библиотекарь рассказала ребятам легенду об изобретении колокола.
Многие русские художники свои произведения посвящали колокольному звону. Дети очень внимательно рассматривали картину Левитана «Вечерний звон».
Электронная презентация помогла ребятам увидеть, как устроен колокол, и какие виды колокольного звона бывают.
Библиотекарь рассказал детям сказку «Колокольчик малиновый звон», а затем они вместе её обсудили и пришли к выводу, что просто так в колокол звонить нельзя.
А дальше детей ждало творческое задание. Каждый ребёнок, чтобы почувствовать себя мастером-кололитейщиком придумал личное неповторимое клеймо для своего колокола. В заключение дети читали стихотворения о колокольных звонах России.
15 февраля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?