Библиотечный урок "Библиотека, книжка, я - вместе дружная семья"

Библиотечный урок Книгу? первую? мою? берегу? я? и? люблю. Хоть? пока? и? по? слогам, я? ее? читаю? сам – и? с? конца, и? с? серединки, в? ней? красивые? картинки, есть? стихи, рассказы, песни. С? книгой? жить? мне? интересней.
В библиотеке-филиале № 6 прошел библиотечный урок «Библиотека, книжка, я – вместе дружная семья» для детей дошкольного возраста.  Книга - наш друг с самого раннего детства. Сначала? малыш овладевает навыками прослушивания, запоминания, пересказа текстов. Подрастающий ребенок может самостоятельно просматривать иллюстрации, составлять по ним рассказ и начинает читать. В этом? самом любознательном возрасте хорошо познакомить детей с библиотекой.
Юные почемучки из детского сада №105 с удовольствием знакомились с новенькими книжками, угадывали названия сказок, героев. Между ребятами и библиотекарями произвольно завязалась дружеская беседа.? И взрослые, и дети рассказывали про свои первые книжки, делились интересными историями и воспоминаниями. Мы надеемся, что девиз: «Библиотека, книжка, я – вместе дружная семья» станет и их девизом.
15 февраля 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…