Библиотечный урок "Библиотека, книжка, я - вместе дружная семья"

Библиотечный урок Книгу? первую? мою? берегу? я? и? люблю. Хоть? пока? и? по? слогам, я? ее? читаю? сам – и? с? конца, и? с? серединки, в? ней? красивые? картинки, есть? стихи, рассказы, песни. С? книгой? жить? мне? интересней.
В библиотеке-филиале № 6 прошел библиотечный урок «Библиотека, книжка, я – вместе дружная семья» для детей дошкольного возраста.  Книга - наш друг с самого раннего детства. Сначала? малыш овладевает навыками прослушивания, запоминания, пересказа текстов. Подрастающий ребенок может самостоятельно просматривать иллюстрации, составлять по ним рассказ и начинает читать. В этом? самом любознательном возрасте хорошо познакомить детей с библиотекой.
Юные почемучки из детского сада №105 с удовольствием знакомились с новенькими книжками, угадывали названия сказок, героев. Между ребятами и библиотекарями произвольно завязалась дружеская беседа.? И взрослые, и дети рассказывали про свои первые книжки, делились интересными историями и воспоминаниями. Мы надеемся, что девиз: «Библиотека, книжка, я – вместе дружная семья» станет и их девизом.
15 февраля 2016
Филиал №6
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…