Занятие студии игры на гитаре "Камертон" «Мой друг художник и поэт…»

Занятие студии игры на гитаре
Сегодня прошло второе занятие студии игры на шестиструнной гитаре «Камертон». Ребятам рассказали, как правильно выбрать гитару под себя, какие производители гитар считаются лучшими, а также, какие бывают струны и как из них выбрать наиболее подходящие для тех, кто только начинает постигать мастерство игры на гитаре. Дети узнали несколько новых аккордов.  
Кроме того, ребята познакомились с творчеством советского певца, гитариста и автора песен К. Н. Никольского, услышали самые известные его песни, такие как «Мой друг художник и поэт», «Музыкант» и другие. Вдохновленные его замечательным творчеством, дети попробовали переход с одного аккорды на другой и познакомились с первым боем.
14 февраля 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …