Конкурс семейного творчества "Парад снеговиков"

Конкурс семейного творчества
В библиотеке экологии человека состоялся Парад снеговиков.
Прошли веселые познавательные конкурсы творчества, на которых ребята и взрослые имели возможность проявить свои таланты, а также узнать: что традиционно европейские снеговики всегда устанавливались рядом с домом и украшались гирляндами и фруктами; а в Румынии снеговик с чесночным ожерельем отпугивал злых духов; в Норвегии местные жители боялись снеговиков по ночам, встреча ночью с чужим снеговиком приводила их в ужас.

А у нас, в России, к снеговику наоборот относились как к волшебнику, который мог помочь и уменьшить холода. Метла давалась снеговику, чтобы он мог полететь на небо. Сегодня и дети, и взрослые знают, что это мифы и легенды. Поэтому наши читатели смело катали снеговиков и даже снежных котов, и очень веселились, вспоминая эти предания.
10 февраля 2016
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…