Занятие досугового центра «Разноцветные ладошки»

Занятие досугового центра «Разноцветные ладошки» Интересно и познавательно прошло занятие досугового центра «Разноцветные ладошки». На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети узнали, что можно рисовать шерстью. Вместо красок - шерстяные волокна, вместо кисти - пальчики. Ребята учились выполнять картины в технике шерстяной живописи, которая предполагает выкладывание картины разноцветными прядками шерсти для валяния на основу. А нарисовать решили снегиря, красивую зимующую птицу. Основой послужили вискозные салфетки. Равномерными маленькими прядками, как красками, ребята выложили зимний пейзаж, затем по шаблонам вырезали фигуру снегиря, добавили основные элементы: клювик, крылышко, глаз, соответствующее оперение. Веточки прорисовали черными прядками, скрученными в тонкие жгутики, повесили на них красные гроздья рябины. Оказалось, что рисовать шерстью очень? просто и интересно. Готовую картину можно положить под стекло - и в рамку. Во время традиционного чаепития дети узнали о секретах изготовления кормушек и об особенностях меню зимующих птиц. И на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята рисовали на тему «Покормите птиц зимой». Рисунки получились красочными и интересными. В каждом рисунке чувствуется трепетное, бережное? отношение к птицам.
7 февраля 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?