Занятие досугового центра «Разноцветные ладошки»

Занятие досугового центра «Разноцветные ладошки» Интересно и познавательно прошло занятие досугового центра «Разноцветные ладошки». На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети узнали, что можно рисовать шерстью. Вместо красок - шерстяные волокна, вместо кисти - пальчики. Ребята учились выполнять картины в технике шерстяной живописи, которая предполагает выкладывание картины разноцветными прядками шерсти для валяния на основу. А нарисовать решили снегиря, красивую зимующую птицу. Основой послужили вискозные салфетки. Равномерными маленькими прядками, как красками, ребята выложили зимний пейзаж, затем по шаблонам вырезали фигуру снегиря, добавили основные элементы: клювик, крылышко, глаз, соответствующее оперение. Веточки прорисовали черными прядками, скрученными в тонкие жгутики, повесили на них красные гроздья рябины. Оказалось, что рисовать шерстью очень? просто и интересно. Готовую картину можно положить под стекло - и в рамку. Во время традиционного чаепития дети узнали о секретах изготовления кормушек и об особенностях меню зимующих птиц. И на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята рисовали на тему «Покормите птиц зимой». Рисунки получились красочными и интересными. В каждом рисунке чувствуется трепетное, бережное? отношение к птицам.
7 февраля 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …