Беседа «Блокада Ленинграда»

Беседа «Блокада Ленинграда»
Я говорю: нас, граждан Ленинграда,
не поколеблет грохот канонад, и если завтра будут баррикады- мы не покинем наших баррикад... И женщины с бойцами встанут рядом, и дети нам патроны поднесут, и надо всеми нами зацветут старинные знамена Петрограда. (О. Берггольц)

Каждый год 27 января отмечается день освобождения Ленинграда. Блокада Ленинграда — военная блокада немецкими, финскими и испанскими войсками во время Великой Отечественной войны Ленинграда (ныне Санкт-Петербург). Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленный защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета ССС? 8 мая 1965 г. город получил высшую степень отличия — звание города-героя.
Об этом во время беседы узнали учащиеся группы продлённого дня, они прочитали стихотворения о войне, прослушали отрывки из книги «Девочка с Васильевского острова», повествующей о героизме детей, переживших блокаду.
1 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…