Игра-путешествие "Тайна пирата Флинта"

Игра-путешествие
Для учеников  5 и 6 класса 65 школы? прошла игра – путешествие «Тайна пирата Флинта» по произведению Роберта Льюиса Стивенсона  и экранизации? мультфильма 1988 года «Остров сокровищ» в рамках проекта, посвящённому Году кино в России? «Книга в кадре». 

В игре участвовали три команды. Они должны были пройти несколько этапов: (1- «Домашнее задание» - придумать название  и подготовить визитную карточку команды,  выбрать капитана; 2- «Юный географ» - разгадать кроссворд по географии, 3 - «На борту Испаньолы» - изучить строение и устройство корабля,  4 - «Сундук Билли Бонса» - викторина  по данному произведению, 5 – «Мечты Сильвера» - выбрать одного из героев? и написать на него характеристику).?
Все этапы? посвящены книге «Остров сокровищ» и его экранизации, проверяют знания детей о прочитанном, за каждый этап капитаны команд получали пиастры (команда, набравшая большее количество, получила звание «Золотой кладоискатель» и приз  – сундук с сокровищами, памятные подарки, альбомы для рисования) Такие познавательные игры не только развивают интерес и любовь к литературе, но и помогают развивать творческие способности детей, обучать навыкам групповой работы и расширять знания учащихся.
28 января 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…