Литературный вечер «Гений сатиры»

Литературный вечер «Гений сатиры»
"В каждом порядочном человеке русской земли Щедрин имеет глубокого почитателя". 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (Н. Г. Чернышевский)
К Году кино в России и к 190-летию со дня рождения великого русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина
в нашей библиотеке для семиклассников школы №46 был проведён литературный вечер «Гений сатиры». С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала детям о том, что Михаил Салтыков родился в старой дворянской семье, в имении родителей, селе Спас-Угол Тверской губернии. Был шестым ребёнком потомственного дворянина и коллежского советника Евграфа Васильевича Салтыкова.

Михаил Евграфович известен как русский писатель, журналист, редактор журнала «Отечественные записки», Рязанский и Тверской вице-губернатор. В Рязани имя русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина носят улица и библиотека, а недавно поставлен памятник. В историю Рязанской губернии писатель-сатирик вошел как видный политический деятель. Его произведения стали классикой отечественной литературы, входят в школьную программу.
Ребята с удовольствием ответили на вопросы викторины по сказкам писателя. Вечер завершился просмотром мультипликационного фильма «Премудрый пескарь».
26 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …