Волшебный кинозал «И оживают сказочные сны»

Волшебный кинозал «И оживают сказочные сны» Корней Иванович Чуковский, Прими привет мой маршаковский. Мое приветствие прими! Со всеми нашими детьми Я кланяюсь тому, чья лира Воспела звучно Мойдодыра. С тобой справляют юбилей И Айболит, и Бармалей, И очень бойкая старуха Под кличкой «Муха-Цокотуха».

К Году кино в России для читателей нашей библиотеки продолжает работать волшебный кинозал «И оживают сказочные сны». Сегодняшнее кинопутешествие посвящено Корнею Ивановичу Чуковскому. С помощью электронной презентации дети ознакомились с биографией писателя, узнали о том, что в послевоенные годы Чуковский часто встречался с детьми в загородном доме в Переделкино. Там он собирал вокруг себя до полутора тысяч детей и устраивал им праздники «Здравствуй, лето!» и «Прощай, лето!».Сейчас в этом доме работает музей, посвящённый жизни и творчеству детского писателя Корнея Ивановича Чуковского.

Ребята с удовольствием поучаствовали в викторине по  произведениям Корнея Ивановича, посмотрели замечательные мультипликационные фильмы «Бибигон» и «Тараканище».
25 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…