Квест-игра "Читай - и найдешь на все ответ!"

Квест-игра
Квест–игра «Читай - и найдешь на все ответ!» с элементами познавательной и практической деятельности для детей? из кружка «Умнички»
, состоялась в ЦДБ города Рязани. Она  позвала всех на солнечный остров. Там ребята разыскали «Дневник капитана Врунгеля». В нем обнаружился шифр и записка, что на острове спрятан «клад кота Леопольда».  Поселившись в гостинице, путешественники  провели «мозговой штурм» и наметили план действий. Ребята нашли книгу «Приключения капитана Врунгеля», в которой содержались полезные и интересные сведения. Преодолев многочисленные препятствия, ребята отыскали клад и освободили своих друзей. 
24 января 2016
ЦСДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…