Библиотечный урок "И книга родилась"

Библиотечный урок
"Я к вам обращаюсь, товарищи, дети: Полезнее книги нет вещи на свете! Пусть книги друзьями заходят в дома, Читайте всю жизнь, набирайтесь ума!" (С.В. Михалков)  
В библиотеке «Берегиня» прошёл библиотечный урок «И книга родилась». Вся история развития человеческого разума связана с книгами и библиотеками. Библиотекарь познакомила учащихся начальной школы № 59 с историей возникновения первых книг. Так же интересным было для школьников узнать, как выглядели первые книги и как разнообразен был материал, из которого их изготавливали. Наши предки ценили «учение книжное», поэтому книги были дороже золота.
Не маловажным для ребят было узнать о структуре современной книги, так многие впервые узнали, что такое обложка и титульный лист, корешок и футляр.
Школьники с большим интересом участвовали в беседе о роли книги в их жизни и обучении, а так же активно отвечали на вопросы викторины «Кладовая мудрости». Книжная выставка и электронная презентация, сопровождавшая рассказ библиотекаря, помогли ребятам ближе прикоснуться к истории и истокам развития книжности не только в нашей стране, но и во всём мире.
В конце мероприятия школьники получили в подарок памятки «Правила обращения с книгой».
21 января 2016
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …