Праздник «Коляда – моляда зашла в новы ворота!»

Праздник «Коляда – моляда зашла в новы ворота!»
Ребята из кружка «Умнички» вспомнили русские народные традиции  отмечать праздником? время рождения солнечного года, совпадающее с началом нового года.  

Одевшись как настоящие колядующие, ребята  пошли? колядовать  и щедровать. Сначала они пропели колядки всем посетителям библиотеки «Динь-динь-динь, звенят звоночки! К вам пришли сыны и дочки! Вы колядников встречайте, Нас улыбкой привечайте!? Книги добрые берите, мудрость их в себе храните!».

Затем веселой гурьбой вышли на улицу и пожелали всем счастья и процветания, всего доброго в новом году. ? ?   
Закончился праздник веселым чаепитием.
17 января 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…