Презентация книжной выставки "Моя любимая книга" в рамках кружка "Читай-ка"

Презентация книжной выставки


В библиотеке – филиале № 3 в рамках кружка «Читай-ка» учащимися школы № 62 была представлена презентация книжной выставки: «Моя любимая книга». Весь класс был поделен на 5 команд с удивительно красивыми и добрыми названиями такими, как «Звезда», «Смелые ребята», «Дружба» и другие. Презентация каждой книги начиналась с песни. Например, рассказ одной из команд по произведению А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города», сопровождался показом красочных, ярких слайдов и замечательной песенкой девочки Элли. Наши девчонки и мальчишки не смогли удержаться и с удовольствием подпевали. Не менее ярко со своей презентацией? выступила и другая команда, представлявшая произведения В.Ю. Драгунского «Денискины рассказы». Конечно же звучала песня «Папа у Васи силен в математике…», которая сопровождалась веселым детским смехом. И так пять команд, пять авторов, пять произведений. Дети своими руками сделали красочные, яркие книжки-раскладушки. А как интересно и дружно второклашки участвовали в заключительной викторине. К ним на праздник пришел  Дед мороз с подарками. Каждая команда от библиотеки получила благодарственное письмо за активное участие в кружке «Читай-ка» в 2015 году. А ведь 2015 год был объявлен Годом литературы. И, надеемся, эти дети будут достойными, грамотными и образованными гражданами нашей любимой Родины.  
28 декабря 2015
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?