Презентация книжной выставки "Моя любимая книга" в рамках кружка "Читай-ка"

Презентация книжной выставки


В библиотеке – филиале № 3 в рамках кружка «Читай-ка» учащимися школы № 62 была представлена презентация книжной выставки: «Моя любимая книга». Весь класс был поделен на 5 команд с удивительно красивыми и добрыми названиями такими, как «Звезда», «Смелые ребята», «Дружба» и другие. Презентация каждой книги начиналась с песни. Например, рассказ одной из команд по произведению А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города», сопровождался показом красочных, ярких слайдов и замечательной песенкой девочки Элли. Наши девчонки и мальчишки не смогли удержаться и с удовольствием подпевали. Не менее ярко со своей презентацией? выступила и другая команда, представлявшая произведения В.Ю. Драгунского «Денискины рассказы». Конечно же звучала песня «Папа у Васи силен в математике…», которая сопровождалась веселым детским смехом. И так пять команд, пять авторов, пять произведений. Дети своими руками сделали красочные, яркие книжки-раскладушки. А как интересно и дружно второклашки участвовали в заключительной викторине. К ним на праздник пришел  Дед мороз с подарками. Каждая команда от библиотеки получила благодарственное письмо за активное участие в кружке «Читай-ка» в 2015 году. А ведь 2015 год был объявлен Годом литературы. И, надеемся, эти дети будут достойными, грамотными и образованными гражданами нашей любимой Родины.  
28 декабря 2015
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…