Обзор книжной выставки, посвященной юбилею Р. Киплинга

Обзор книжной выставки, посвященной юбилею Р. Киплинга
Для посетителей библиотеки в отделе абонементов ЦДБ проведён обзор книжной выставки, посвящённой юбилею Джозефа Редьярда Киплинга. Ребята узнали о том, что будущий писатель родился в далёком Бомбее 150 лет назад. Самая большая честь для любого литератора – создать персонажи, которые становятся «вечными спутниками» человечества. Киплингу это удалось. Дети и взрослые прекрасно знают и помнят Кошку, гулявшую саму по себе, отважного мангуста Рикки-Тикки–Тави, любопытного Слонёнка из его чудесных сказок. А самая известная повесть Киплинга – «Маугли» и приключения её главного героя - маленького мальчика и его друзей: мудрого медведя Балу, изящной, тонко чувствующей и справедливой пантеры Багиры, смелого вожака волчьей стаи Акелы, а так же его врагов во главе с коварным тигром Шер-Ханом остаются в памяти на всю жизнь. Ребятам было интересно услышать о том, что Киплинг создал множество маленьких сказок-вопросов и удивительно правдивых рассказов о животных, обитающих в джунглях Индии и Африки, и ставших любимыми героями для читателей его книг.
22 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?