Обзор книжной выставки, посвященной юбилею Р. Киплинга

Обзор книжной выставки, посвященной юбилею Р. Киплинга
Для посетителей библиотеки в отделе абонементов ЦДБ проведён обзор книжной выставки, посвящённой юбилею Джозефа Редьярда Киплинга. Ребята узнали о том, что будущий писатель родился в далёком Бомбее 150 лет назад. Самая большая честь для любого литератора – создать персонажи, которые становятся «вечными спутниками» человечества. Киплингу это удалось. Дети и взрослые прекрасно знают и помнят Кошку, гулявшую саму по себе, отважного мангуста Рикки-Тикки–Тави, любопытного Слонёнка из его чудесных сказок. А самая известная повесть Киплинга – «Маугли» и приключения её главного героя - маленького мальчика и его друзей: мудрого медведя Балу, изящной, тонко чувствующей и справедливой пантеры Багиры, смелого вожака волчьей стаи Акелы, а так же его врагов во главе с коварным тигром Шер-Ханом остаются в памяти на всю жизнь. Ребятам было интересно услышать о том, что Киплинг создал множество маленьких сказок-вопросов и удивительно правдивых рассказов о животных, обитающих в джунглях Индии и Африки, и ставших любимыми героями для читателей его книг.
22 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…