Литературный вечер "О минувшей войне надо знать всё..."

Литературный вечер 17 декабря в детской библиотеке - филиале №5 для учащихся 8 «В» класса СОШ №3 был проведен литературный вечер «О минувшей войне надо знать все…», посвященный 100-летию со дня рождения К. Симонова. Удивительное совпадение, что в год 70-летия Победы мы отмечаем юбилей поэта и писателя, для которого эта тема стала основной в его творчестве. Константин Михайлович не случайно стал военным корреспондентом. Его выбор определило и детство, проведенное в военных гарнизонах, и атмосфера в семье, и пример отчима, полковника А.Г. Иванишева. Рассказ о раннем периоде жизни поэта учащиеся слушали с особым интересом, ведь все события проходили в нашем городе. Но, конечно же, основное внимание на мероприятии было уделено войне. Звучали стихи «Родина», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Если дорог тебе твой дом…» и другие. Кадры из кинофильма «Живые и мертвые» дали возможность восьмиклассникам прочувствовать весь ужас первых дней войны. Особой, лирической, ноткой прозвучала история любви Константина Симонова и Валентины Серовой. Компьютерная презентация и плейкаст «Жди меня» усилили впечатление.        
17 декабря 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…