Литературный вечер "О минувшей войне надо знать всё..."

Литературный вечер 17 декабря в детской библиотеке - филиале №5 для учащихся 8 «В» класса СОШ №3 был проведен литературный вечер «О минувшей войне надо знать все…», посвященный 100-летию со дня рождения К. Симонова. Удивительное совпадение, что в год 70-летия Победы мы отмечаем юбилей поэта и писателя, для которого эта тема стала основной в его творчестве. Константин Михайлович не случайно стал военным корреспондентом. Его выбор определило и детство, проведенное в военных гарнизонах, и атмосфера в семье, и пример отчима, полковника А.Г. Иванишева. Рассказ о раннем периоде жизни поэта учащиеся слушали с особым интересом, ведь все события проходили в нашем городе. Но, конечно же, основное внимание на мероприятии было уделено войне. Звучали стихи «Родина», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Если дорог тебе твой дом…» и другие. Кадры из кинофильма «Живые и мертвые» дали возможность восьмиклассникам прочувствовать весь ужас первых дней войны. Особой, лирической, ноткой прозвучала история любви Константина Симонова и Валентины Серовой. Компьютерная презентация и плейкаст «Жди меня» усилили впечатление.        
17 декабря 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…