Обзор книжной выставки "Чародейка Зима"

Обзор книжной выставки
В отделе абонементов Центральной детской библиотеки ослепительно белые снежинки закружились над книжной выставкой «Чародейка Зима», искрящейся снежными самоцветами. Всё кругом белым-бело, словно поработала госпожа Метелица и запорошила книги и иллюстрации в них, завалила снегом леса, укутала сверкающим покрывалом луга и поля, а седой Мороз украсил инеем деревья и сковал прозрачным льдом реки и озёра.

Возле выставки состоялось громкое чтение стихов о проказах Матушки-зимы, написанных гениальными поэтами русской литературы.
16 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…