Информационный час «Лики святых»

Информационный час «Лики святых»

В библиотеке-филиале «Берегиня» для учащихся 2-го класса 62 школы прошел информационный час «Лики святых». На встречу с детьми пришёл священнослужитель Крестовоздвиженского храма отец Кирилл.

Православного человека иконы сопровождают от рождения до смерти, и раньше в каждом доме был красный угол с образами. По этому же подобию был создан такой же уголок в зале. На старинном рушнике были выставлены иконы Спасителя, Казанской и Владимирской Божьей Матери, Святой Матроны, Святителя Спиридона и Святой Любушки Рязанской.

Особенно впечатлила ребят история о появлении самой первой иконы Спас Нерукотворный, которая появилась после того, как Иисус Христос, умывшись, вытер свой лик. Всё мероприятие перед иконами горела свеча, создавая атмосферу святости и умиротворения. В заключение дети поблагодарили отца Кирилла за интересную беседу.
14 декабря 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…