Праздник "Став навеки Родиной самой"

Праздник
В библиотеке экологии человека состоялся праздник при участии школы №60 «Став навеки Родиной самой», посвященный нашему родному городу Рязани– городу воинской доблести. Почетными гостями праздника стали: член президиума Совета ветеранов Московского округа Елесина К.А., Дикуссар П.А., военный летчик, подполковник запаса, писатель- лауреат Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!», краевед И.Н. Канаев. Рассказ И.Н. Канаева был посвящен славным героическим страницам подвигов наших земляков, от Евпатия Коловрата, воинов Отечественной войны 1812 года до участников Великой Отечественной войны. Его беседу продолжила К.А. Елесина, рассказав о своем военном детстве, о жизни рязанцев в тяжелейший момент жизни нашей Родины, их труде во имя Победы А когда Победа пришла в мае 1945 года, им пришлось встать к станкам, взяться за плуг, заново восстанавливать народное хозяйство. Литературно- музыкальная композиция «Герои с нашего двора», которую подготовили учащиеся 5 класса, была посвящена военным стихам и песням. Очень внимательно слушали ребята и о героях-интернационалистах, боевых товарищах Петра Андреевича Дикусара, исполнявших свой воинский долг в Афганистане, Таджикистане, Приднестровье. Петр Андреевич познакомил ребят со своим творчеством. В своих книгах он описывает реальные события Великой Отечественной и локальные войны. Его повести и рассказы о судьбах солдат и офицеров ВС России.
Много новых фактов об истории родного города и о людях, живущих в нём, открыли для себя школьники.
8 декабря 2015
Филиал №9
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…