Экологический час «Лесные тайнички»

Экологический час «Лесные тайнички» Вот север, тучи нагоняя, Дохнул, завыл — и вот сама Идет волшебница зима.

В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы провели экологический час «Лесные тайнички». Зима волшебное время года. Так и хочется заглянуть из слякотной суеты города в тайные уголки, где растения, животные и птицы живут своей первозданной жизнью. С помощью электронной презентации второклассники школы №40 узнали, что первый месяц зимы получил название - Студенец, от слова стужа. Еще случаются оттепели, но впереди быть еще долгой зиме. Вот и ночи длинны, морозны. Ребята с интересом прослушали рассказ библиотекаря о том, какие звери и птицы остаются зимовать в нашей области, о том, как дикие животные готовятся к долгой зиме, как заготавливают корма.
Все меньшими днями радует нас месяц, и все более долгими становятся холодными ночи, когда столбик термометра стремительно падает вниз. С выпадением большого количества снега, наступают первые непродолжительные морозы. Природа зимой надевает белую шубу, засыпает снегом некогда цветущие полянки, деревья наряжаются в пышные белые наряды, лесные тропинки становятся непроходимыми, на лед ложится снежный покров.
Зимняя природа тиха и безмолвна, только слышно редкое щебетание зимних птиц, да сухой хруст веток в зимнем лесу. Снег - явление завораживающее. Снег, вьюга, зимний ветер часто воспринимаются как живые существа, зима представляется сказочной красавицей. Всё покрыто тайной, повсюду есть свои лесные тайнички. .
7 декабря 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно