Акция "Мы - за ЖИЗНЬ!"

Акция В библиотеке экология человека прошла акция «Мой выбор – ЖИЗНЬ!» в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом, организованная совместно с Рязанским центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями при участии школ №№ 26, 60, 61. Предупреждение нездорового образа жизни среди молодежи стало целью просмотра учащимися 9-10 классов видеоматериалов «СПИД - болезнь XXI века». Прошли информационные беседы медицинского специалиста Шипковой Л.И. о том, что то такое ВИЧ-инфекция, каковы ее последствия и как надо жить, чтобы ею не заболеть. Среди участников акции беседы Людмилы Ивановны имели большой резонанс. Работала репрезентативная выставка «Знание против страха: ВИЧ/СПИД», в центре которой была помещена эмблема - красная ленточка – международного символа борьбы со СПИД. Ребятам рассказали, что надевая эту ленточку, люди хотят продемонстрировать свою заботу и тревогу за людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека и с синдромом приобретенного иммунодефицита, их надежду, что когда-нибудь эпидемия будет остановлена. Нося красную ленточку, люди показывают, что понимают? вопросы СПИДа и готовы делать шаги в борьбе против ВИЧ/СПИДа. Были розданы информационные листовки и буклеты: «Подросткам о СПИДе» «Я - за здоровый выбор!»; «Знать, чтобы жить: профилактика ВИЧ-инфекции», предоставленные центром СПИД.
3 декабря 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…